Bio-Olivenöl
Eine Olivensorte - zwei Bio-Olivenöle in unterschiedlichen Schärfen
- Il Padrino -
Wir haben es hier mit feinstem kaltgepressten Bio-Olivenöl "extra vergine" zu tun. Die Olivensorte "Dolce di Rossano" wird traditionell in dieser Gegend von Kalabrien angebaut.
Dank sorgfältiger Pressung bleiben überdurchschnittlich viele Inhaltsstoffe erhalten, was dem Öl eine scharfe Note verleiht. Dieser Charakter steht für seine Herkunft: Kalabrien, wo nichts für Anfänger produziert wird. Und weil im wilden Teil Italiens auch wilde Dinge geschehen, nennen wir das Öl «il padrino» - the Godfather lässt grüssen. Wer es kauft, wird auch ein bisschen padrino.
- Dolce Vita -
Auch dieses Öl ist selbstverständlich kaltgepresst, biologisch produziert und "extra vergine". Es wird ebenfalls aus der einheimischen Olive "Dolce di Rossano" gewonnen. Durch ein anderes Pressverfahren mit etwas mehr Wasser, wird dieses Öl besonders mild im Geschmack.
Beide Ölsorten sind in 5l und 3l Bag-in-boxen (wie man es vom Most kennt), und in 1l-und 1/2l-Flaschen erhältlich.